jueves, 30 de enero de 2014

PARRA DE JADE

Parra de jade
Strongylodon macrobotrys, conocido vulgarmente como parra de jade, parra esmeralda o parra de jade turquesa, es una especie deparra perenne leñosa de las leguminosas, es nativa de los bosques tropicales de las Filipinas, con tallos que pueden alcanzar hasta 18 m de longitud. Su nombre local es "tayabak". Es un miembro de la familia botánica Fabaceae, que está estrechamente relacionado con los frijoles yayocote. Strongholdon macrobotrys es polinizada por murciélagos.

Cultivo: Strongylodon macrobotrys no es tolerante a las heladas; que necesita una temperatura mínima de 15°C (59°F). Es muy apreciada en los jardines tropicales y subtropicales por sus flores vistosas, que son de un color muy raro, a diferencia de casi cualquier otra planta. Por lo general, se cultiva sobre una pérgola u otro soporte de altura para mostrar las espectaculares cerchas de flores en cascada que se producen generosamente una vez la vid es madura (después de 2 años o más, dependiendo del régimen de poda).



Química de la flor: a característica coloración de la flor se ha demostrado que es un ejemplo de copigmentación, un resultado de la presencia de malvina (unaantocianina) y saponarina (un glucósido flavona) en la relación 01:09. En el marco de condiciones alcalinas (pH 7.9) que se encuentra en la saviade las células epidérmicas, esta combinación produce una pigmentación azul-verde; se encontró que el pH del tejido floral interior es incoloro por ser un pH más bajo, a un pH de 5,6. Los experimentos mostraron que la saponarina produjo una fuerte coloración amarilla en condiciones ligeramente alcalinas, lo que resulta en el tono verdoso de la flor.